臺北市立圖書館 - 智慧圖書館介紹

還不錯,目前在內湖家樂福 跟 捷運西門站有喔!以下摘自市圖網站:

只要申辦市圖發行的RFID借書證,除了可以在臺北市立圖書館各閱覽單位借書外,更可以於上下班、放學後或是結束西門商圈休閒娛樂活動時,自行刷卡進入館內閱覽圖書資料,並利用自助借還書機辦理借閱及歸還手續,這種另類的服務方式足以讓喜愛閱讀的通勤族及青少年,在搭乘捷運的同時也能享有閱讀的樂趣。另外,這座圖書館開放時間係配合捷運站的運作,每天早上6時至晚間12時長達18小時的服務,亦較現有本館各閱覽單位便利。

RFID借閱證之申辦
要如何才能擁有北市圖RFID借閱證呢?只要攜帶身分證、駕駛執照或戶口名簿正本就可以申辦;
另外設籍臺北市的市民可持戶口名簿正本申請家庭圖書證。
如果已經辦有本館借閱證者,請帶著原借閱證及證明文件正本換發喔!
辦證地點:
1.總館:臺北市大安區建國南路2段125號 2.西湖分館:臺北市內湖路1段594號
 
「沒事多看書,多看書沒事」
創作者介紹
創作者 precha 的頭像
precha

布里查

precha 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • henry646
  • 或許連圖書館員都不愛看書呢